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La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    Tu la fait comment la daube toi?
     
  2. bumpa

    bumpa Le capitaine, l'aboyeur

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    Moi, assis, le cul sur la faïence.
     
  3. F1shtoN

    F1shtoN Enfermé dehors

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    T'as répondu avant j'allais dire "sans forcer, le matin de préférence." :redface:
     
  4. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    Je fais mariner la viande pendant 1 nuit mon gîte dans vin rouge + G.A (garniture aromatique pour les incultes :mdr: : oignons+ 1 oignon rouge, ail, vin rouge, orange, celeri, carotte, sel, poivre, vinaigre de framboise).

    Le lendemain ,je la lève de la marinade, je la fais revenir dans de l'huile d'olive en la singeant (farinant). Une fois revenue, je la réserve.

    Je filtre ma marinade, je la mets dans ma sauteuse, je laisse légèrement réduire, j'ajoute mes tomates concassées puis très peu de concentré de tomates, sel, poivre, sucre (pour lever l'acidité de la tomate). Puis rajouter la viande puis les lardons puis laisser mijoter pendant 2h30-3h à feu moyen soit dans une grande terrine couverte au four à 190°.

    Bon appétit ! :tongue:
     
  5. F1shtoN

    F1shtoN Enfermé dehors

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    Ma mère m'en faisait souvent.
    Quand ça a cuit bien comme il faut les carottes sont bien fondantes et la viande qui se défait toute seule...et un bouillon bien goutu...une tuerie :crazy:
     
  6. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    Oh purée ! les carottes eb rondelles, je les oubliais !
    A rajouter bien entendu.
     
  7. Diekrieg

    Diekrieg Guest

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    La bière, le whisky, les vodka et la cuisine font ils bon ménage ? quel blague.. ça parle de carotttes juste au dessus moi :mrgreen:
     
  8. Thoth

    Thoth sɹǝʌuǝ,l ɐ ǝɹqɯǝɯ

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    Un peu de noix de muscade fraichement rapée, rien de tel pour rehausser le goût de votre purée....
     
  9. christof13

    christof13 A l'ancienne.

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    [video=youtube_share;LxdhK1jD-dg]http://youtu.be/LxdhK1jD-dg[/video]
     
  10. christof13

    christof13 A l'ancienne.

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    [video=youtube_share;ipw0YcZUI40]http://youtu.be/ipw0YcZUI40[/video]
     
  11. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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    prenez du bon pain (de campagne, privilégiez un grand rond bien cuit), tartiner une couche de beurre président dessus ... puis rajoutez-y une (ou plusieurs) grande et belle feuille de basilic ...

    voilà c'est près.
     
  12. Nadal

    Nadal Eternel optimiste

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    Mariez vous
    et hop, la bouffe est faite
     
  13. BaSiLe_BoLi_

    BaSiLe_BoLi_ L'OM c'est nous

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    Bono Suix, on parle cèpes ici, on va tuer le topic films ^^

    Personnes a des plan pour les truffes ? pas les chinoise, les française si possible .

    Sur les marcher, y en a beaucoup il font passer les truffes chinoises pour des FR, et il se font des couïlles en or :( .

    Y a pas un champignon qui pousse souvent a coté des bouse de vache ?
     
  14. Suix

    Suix Guest

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    C'est à la Kalach dans le 04 les truffes ... et je rigole à peine.
     
  15. BaSiLe_BoLi_

    BaSiLe_BoLi_ L'OM c'est nous

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    Je suis pas étonner .

    J'ai déjà lu qu'un paysan avais tuer un mec a coup de fusil, par ce que l'autre venez lui piquer c'est truffes sur sont terrain privé .

    Sur le marcher de Carpentras, j'en et vu a 1200€ le kilo .

    Le mieux c'est d'avoir un chien dressé à la truffes, et un terrain a sois avec des chênes, et vendre t'es truffes dans les restaurant .
     
  16. Suix

    Suix Guest

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    Même sur les terrains privés, c'est la guerre ...A côté de Banon, je vivais dans une ferme isolée (j'aime bien) et il y avait as al de plantations de chênes truffiers. C'était Banlieue 13.
     
  17. René Malleville

    René Malleville La partie est OPEN , quoi ? aux pennes mirabeau ??

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    Moi, quand je veux voir des truffes, je roule tranquille dans les rues de Marseille!
    Si vous savez toutes les truffes que je vois!:mdr:
     
    Franck68 aime votre message.
  18. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    De quel côté de Banon ? car j'y ai vécu moi-même quelques temps lors de diverses vacances scolaires.
    Près d'une ferme, également, pas loin du Revest du Bion.

    Pour ce qui est des truffes, sur l'immense terrain de la villa du compagnon de ma grand-mère, ça en était cafi comme on dit à Marseille.
     
  19. Suix

    Suix Guest

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    De l'autre côté, du côté de Saumane, L'Hospitalet, etc, etc
     
  20. bumpa

    bumpa Le capitaine, l'aboyeur

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    Oh putain le fou rire
     

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