Baruto, je suis un grand amateur de vin Alsacien, comme j'y habite.. Le Blanc plus précisément. De la vieille vigne, du pinot gris et je vous conseille pour ma part le Gewurztraminer vendange tardive de 2011, Henri Giselle, grand cru Pfersigberg. Faut l'acheter à Eguisheim.
Oh putain Cana, tu m'as explosé, voilà un topic tranquille ou je vais venir trainer souvent! Et pourquoi pas, à l'occasion, émettre quelques suggestions!
Oui 30 euros la bouteille, il est excellent. La dernière fois que j'en ai pris, c'était pour un moule frite, j'ai cru que la vendeuse allé faire un AVC.
j ai gouté hier soir un ptit moulin à vent de derrière les fagots (appelation de moulin à vent contrôle), olivier herbinet, chateau de la maison blanche 7.50 la bouteille, me suis régalé le tout avec un poulet basquaise, un régal..
Ah sympa, le Beaumes de Venise j'aime beaucoup en apero ou avec un dessert, j'avoue qu'avec la nourriture salee c'est pas mon truc. Ou alors un foie gras, je suppose, mais ca c'est dans quelques jours.
En apéro, avec du salé, du sucré, au réveil, en médicament... "Il faut toujours abuser des bonnes choses" disait Karadoc Pour le foie gras, ce n'est plus pour moi, j'ai basculé dans l'obscure secte des végétariens. Du coup, le rouge, c'est surtout parfait avec du fromage, pour moi.
Pour les raisons évoquées ci-dessus je ne peux clairement plus utiliser cette devise "La morue ça pue, mais c'est drôlement savoureux."