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La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. Stetho

    Stetho WE'VE GOT PAYET

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    C'est super !
     
  2. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Je te recommande les spécialités islandaises, celle-ci est la plus courante, tout le monde en mange au coin de la rue ou en bagnole comme on mange des kebabs ou des macdo :

    [​IMG]

    Sinon on fait les glaouis du même animal aussi avec...:beurk:
     
  3. Marv

    Marv Prout

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    Ah le svio, oui je suis tombe dessus - mais c'est le probleme habituel, faut trouver les ingredients, ce qui est pas facile ici...

    Deja que les abats ils sont pas forcement fans, la tete de mouton/agneau c'est meme pas la peine. Enfin je pense que dans le centre de Londres ca doit se trouver avec un peu de perseverance.

    Je suppose qu'en France ca doit etre plus simple, je sais que quand on achetait de l'agneau de Sisteron y avait moyen de choper la tete (alouette) aussi.

    Je compilerai une ptite liste de ce qu'on a fait jusqu'a maintenant, voire meme en incluant certains trucs des CdM si je les retrouve.
     
  4. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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  5. dadwu

    dadwu aKa "le touriste"

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    faisant souvent des pizzas maison, 1g de levure meme pour 1 Kg de farine, ça pèse pas lourd....
    perso, j'utilise 1 cube (42g) pour 1 Kg de farire.
     
  6. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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    Dernière édition: 20 Juillet 2018
  7. Blacklagoon

    Blacklagoon Well-Known Member

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    Il n'y pas à dire fait maison lorsque c'est bien fait miam miam :D

    La bonne bouffe pour celui qui aime manger c'est l'autre point G du plaisir :p
     
  8. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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  9. Fantomon

    Fantomon Well-Known Member

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    Un riz cantonnais gluant aux pois chiches:
    Prenez du riz gluant et faites le sauter à la poêle dans de l'eau, faites sauter des petits pois et des pois chiches, du tofu et pourquoi pas des champignons. On peut rajouter des olives et ne pas oublier les oignons. C'est délicieux surtout qu'il y a pas mal de variantes à ce plat toujours génial, on peut mettre quelques épices douces.
    Les photos viendront plus tard.
     
  10. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    J'ajouterai un peu d'huile de soja ou de sésames.
     
  11. E. Da Silva Ferreira

    E. Da Silva Ferreira Administrateur

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    et moi j'ajouterai un poulet roti avec des frites et j'enleverai le riz cantonnais. Mais bon...
     
    Rosickydevitry et Massilia1313 aiment cela.
  12. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    :D
     
  13. Fantomon

    Fantomon Well-Known Member

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    Le tofu est bien meilleur que le poulet.
     
  14. E. Da Silva Ferreira

    E. Da Silva Ferreira Administrateur

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    Il est moins drôle aussi. Tu as déjà vu un tofu courir sans tête ? Ha... Tu vois.... Tu ne peux pas imaginer ce que ça fait de voir tes enfants éclatés de rire devant le spectacle du poulet tout juste décapité qui cours dans toute la maison en se mangeant les murs. C'est juste magique et en plus ça attendrit la viande.
     
    Dernière édition: 24 Février 2018
    nasri88, Massilia1313 et Ebola aiment votre message.
  15. dadwu

    dadwu aKa "le touriste"

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    Massilia1313 aime votre message.
  16. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    Y a une entreprise pas loin de sa Francisco qui fait pareil. 30 pizzas à la minute précuite, puis ils finissent de les cuires dans un camion équipée tente four qui les livre.

    Édit :

     
    dadwu aime votre message.
  17. dadwu

    dadwu aKa "le touriste"

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    15$ abusé :cool:
     
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  18. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    Oui, 13 euros, c'est la californie. À ny t'as une pizza trois fois plus grosse pour 4/5 euros.
     
    dadwu aime votre message.
  19. aurelio.m

    aurelio.m Well-Known Member

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  20. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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    SCIEN-TI-FIQUE !!!

    Pourquoi faut-il saler l'eau des pâtes avant ébullition ?

    Sites spécialisés en cuisine, fabricants de pâtes... en grande majorité, ils disent de saler l'eau des pâtes avant qu'elle bouille. S'agit-il d'une lubie de cuistot ou d'un geste fondé scientifiquement ?

    "Je n'ai trouvé aucun article scientifique consacré à la question" , lâche Anne Cazor, docteur en gastronomie moléculaire et directrice de la société de conseil en innovation alimentaire Scinnov.

    Pour autant, c'est selon elle une question de bon sens : si on sale l'eau avant d'y plonger les pâtes, le sel aura eu le temps de se solubiliser et c'est donc une eau salée qui pénétrera dans les pâtes dès le début de la cuisson.

    Des preuves empiriques
    Dans le cas contraire, l'eau qui gagnera le cœur des pâtes, en début de cuisson, a toutes les chances d'être très peu, voire pas du tout salée... et les pâtes risquent de paraître bien fades. L'empirisme culinaire vient des cuisines, non des labos ; il n'en est pas moins fondé.
     

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