La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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    Sur la canebière à l'époque près des reformés y avait une très bonne pizzeria, je crois que le patron s'appelait Noel !
     
  2. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    C’est mon oncle ça. Place Sébastopol :D
     
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  3. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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    Bon alors toi c'est quoi ? :D
     
  4. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

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    Dominos :D
     
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  5. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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    Ou pizza 30 ! :D
     
  6. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

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    L'Italie au coin d'la rue:D
     
  7. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    Avant c’était nous, Pizza Georges. Mon grand-père a refilé la place à mon oncle et moi je suis allé à New York.

    Nous on était à Sébastopol, saint Joseph, la rose Pizza lambada, et Beaumont.
     
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  8. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    Allez débrouillez vous entre pratiquant de la pizza au gruyère.
     
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  9. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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    Je connais pas celui de Caiazzo, mais Sorbillo c'est le pilier incontestable, au moins il a bien été renseigné.
    Je rajouterais quand même Starita (via Materdei), Gorizia (via Bernini) et peut être Michele (via Martucci) de ce que je connais.

    Après, comme c'est assez bien dit je trouve (rare pour un étatsunien) c'est que le fondement de la pizza napolitaine, c'est l'inscription dans son terroir. Les ingrédients et les recettes sont simples, mais la "matière première" exceptionnelle. C'est elle qui fait que je n'ai jamais trouvé ailleurs (yc en Italie) un plaisir ne serait-ce qu'approchant une bonne pizzeria à Naples.
     
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  10. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    J’ai oublié aussi le palais longchamp.
     
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  11. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    C’est importé dans les épiceries fines napolitaine de New York.
    Après si tu veux manger une vraie pizza, faut aller à Naples et pas ailleurs.
     
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  12. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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    Et ne pas oublier l'origan !:D
     
  13. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

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    Y a d’autres secrets ;) :D

    pates et sauces y a des secrets.
     
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  14. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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    Seuls les sages savent! :D
    Les pâtes il faut qu'elles viennent de gragnano !:D si on ne les fait pas soit même bien sûr !
     
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  15. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

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  16. pomper

    pomper perpom

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    Ce soir omelette de chips, légèrement baveuses, de la bombe :)
     
  17. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

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    Omelette de chips ca existe ca ?:D
     
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  18. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

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    Pizza lambada ca me parle j'ai joué au foot au celtic jusqu'en poussin
     
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  19. pomper

    pomper perpom

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    C’est exceptionnel, essaye, faut faire un poil baveux.
     
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  20. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

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    J'essaierais ca frerot
     
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