La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion in 'Art de vivre' started by Jessy Chase, Jan 19, 2008.

  1. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Sur la canebière à l'époque près des reformés y avait une très bonne pizzeria, je crois que le patron s'appelait Noel !
     
  2. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    C’est mon oncle ça. Place Sébastopol :D
     
    ChipLeader and battler 13 like this.
  3. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Bon alors toi c'est quoi ? :D
     
  4. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Dominos :D
     
    battler 13 and Massilia1313 like this.
  5. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Ou pizza 30 ! :D
     
  6. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    L'Italie au coin d'la rue:D
     
  7. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    Avant c’était nous, Pizza Georges. Mon grand-père a refilé la place à mon oncle et moi je suis allé à New York.

    Nous on était à Sébastopol, saint Joseph, la rose Pizza lambada, et Beaumont.
     
    battler 13 likes this.
  8. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    Allez débrouillez vous entre pratiquant de la pizza au gruyère.
     
    jaimepaslavie and battler 13 like this.
  9. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

    Blog Posts:
    0
    Je connais pas celui de Caiazzo, mais Sorbillo c'est le pilier incontestable, au moins il a bien été renseigné.
    Je rajouterais quand même Starita (via Materdei), Gorizia (via Bernini) et peut être Michele (via Martucci) de ce que je connais.

    Après, comme c'est assez bien dit je trouve (rare pour un étatsunien) c'est que le fondement de la pizza napolitaine, c'est l'inscription dans son terroir. Les ingrédients et les recettes sont simples, mais la "matière première" exceptionnelle. C'est elle qui fait que je n'ai jamais trouvé ailleurs (yc en Italie) un plaisir ne serait-ce qu'approchant une bonne pizzeria à Naples.
     
    battler 13 and Massilia1313 like this.
  10. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    J’ai oublié aussi le palais longchamp.
     
    battler 13 likes this.
  11. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    C’est importé dans les épiceries fines napolitaine de New York.
    Après si tu veux manger une vraie pizza, faut aller à Naples et pas ailleurs.
     
    battler 13 likes this.
  12. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Et ne pas oublier l'origan !:D
     
  13. Massilia1313

    Massilia1313 Modérateur

    Blog Posts:
    0
    Y a d’autres secrets ;) :D

    pates et sauces y a des secrets.
     
    battler 13 likes this.
  14. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Seuls les sages savent! :D
    Les pâtes il faut qu'elles viennent de gragnano !:D si on ne les fait pas soit même bien sûr !
     
    Massilia1313 likes this.
  15. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
  16. pomper

    pomper perpom

    Blog Posts:
    0
    Ce soir omelette de chips, légèrement baveuses, de la bombe :)
     
  17. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

    Blog Posts:
    0
    Omelette de chips ca existe ca ?:D
     
    pomper likes this.
  18. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

    Blog Posts:
    0
    Pizza lambada ca me parle j'ai joué au foot au celtic jusqu'en poussin
     
    Massilia1313 likes this.
  19. pomper

    pomper perpom

    Blog Posts:
    0
    C’est exceptionnel, essaye, faut faire un poil baveux.
     
    ChipLeader likes this.
  20. ChipLeader

    ChipLeader Rachatix et fier de l'etre

    Blog Posts:
    0
    J'essaierais ca frerot
     
    pomper likes this.

Share This Page