Erreur de frappe de ma part, dans ma famille ils disent "pùlenta". Pulenta a farina di castagnina (j'ai un doute car je confonds toujours avec la castagniccia, la région). Je la prépare ainsi quand je fais le veau à la corse
On peut confondre parce que la meilleur est en castagniccia ! En effet je crois que cela s'écrit "pulenta" (j'ai pas pu mettre l'accent sur le u) , mais ça se prononce pulenda. Ta famille doit bien mieux écrire et parler le corse que moi, ça je n'en doute pas. Je n'ai que des notions et je vais être honnête , je ne suis pas Corse mais j'y habite depuis 15 ans et j'aime cette île. C'est pour ça que les stéréotypes et les préjugés infondés cela ne passe pas. Enfin, dire que l'on a crée une poule spécial en Corse parce que c'est " particulier " de jouer là bas... Il faut arrêter de boire cinq minutes, tu penses pas ? Le contexte...
En plus c'est le moment pour les châtaignes et bientôt le figatellu. ( que l'on prononce figadellu ) !
Laissez les gens intelligents s'exprimer didiou ! Du coup, ca me fait penser il me fat du brùcciù pour faire l'apéro ce week-end. Brucciù avec du basilic et de l'ail dans des chaussons.... @kaiser sauzee, j'aurai une pensée pour toi. @battler 13 oui la meilleure farine vient de Murato (de mémoire...) Ma famille vient Brando / Erbalonga et une partie de la castagniccia, un petit hameau...
Murato c'est pas en castagniccia . Mais je pense que tu le sais! Ils font du bon figatellu, mais pour la farine c'est pas les plus connus. Il y a bien plus de châtaigniers en castagniccia, je trouve ! A murato, il y a une belle église et c'est pas loin de bastia , là on est dans la région du Nebbiu ! Brando , Erbalonga, c'est beau aussi. Y a de belles balades à faire (les glacières de Brando) et le port D'Erbalonga et vraiment joli. En plus l'été y a des concerts en plein air au théâtre de verdure, et il y a des artistes connus qui se déplacent !
Ce sont pas des préjugés puisque ça s'appuie sur des éléments factuels. Et on va pas y passer un mois puisqu'il me semble avoir déjà clarifié mon propos....
C est des bêtises ils n'ont certainement pas fait une R1 parce que c' est " particulier" de jouer en Corse à cause du" contexte" (ambiance). Ils l'ont fait surtout parce qu'au vu de la difficulté à se déplacer entre la Corse et le continent cela désavantage des équipes insulaires ou du continent lorsqu'elles se retrouvaient en minorité dans un championnat à ce niveau là. Ça c'est factuel. Le contexte particulier au vu de l'ambiance qui aurait justifié une telle décision , ça c' est une bêtise qui ne se repose que sur ta propre interprétation. Voilà fin du débat.
ça fait plusieurs fois que je vois un 4-2-3-1 dans les rapports du phocéen sur la réserve... la réserve n'est-elle pas sensé jouer comme les pros en 3-4-3?
On a changé de système mais pour autant les résultats ne s'améliorent pas contrairement à ce qui a pu se dire. Sinon quelques résultats : Nul en N3 1-1 contre l'ACA, OM 8 ème. Nul 0-0 des U19 contre Toulouse, l'équipe est seconde de sa poule. Victoire des U17 2-1 à Merignac, OM 1 er.
Alors petite question quand est ce qu'il était chez nous et comment ce fait il que nous l'avons pas conservé? GP013 a aimé ImAgueroo @ImAgueroo · 28 nov. Passé par l'#OM en jeunes le temps d'une saison, Iliman Ndiaye impressionne du côté de Sheffield. Des terrains de futsal à la Coupe du Monde 2022, on va revenir sur son ascension en parlant de ses qualités et de son profil. https://youtu.be/Bi4zpBiuKgk #TeamSenegal #TeamOM
Apparemment il est passé par chez nous de 10 à 14 ans, faut être madame soleil pour savoir si un jeune de cet âge va percer où non (puis bon il n'a pas encore explosé ).
Oui j'ai vu par la suite après mon post que son passage chez nous remonte à longtemps ce qui en effet ne peut être imputé au club !