Le [Centre de Formation] de l'OM

Discussion in 'L'OM Attitude' started by Mr Pouet Pouet, Jun 2, 2012.

  1. Z0live

    Z0live Calme, en avant, droit (Gal l'Hotte)

    Blog Posts:
    0
    Erreur de frappe de ma part, dans ma famille ils disent "pùlenta". :D

    Pulenta a farina di castagnina (j'ai un doute car je confonds toujours avec la castagniccia, la région).

    Je la prépare ainsi quand je fais le veau à la corse :D
     
    battler 13 likes this.
  2. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

    Blog Posts:
    0
    Et ba voilà, maintenant, j'ai faim. Vous êtes fiers de vous ?!
     
    sacrum83, Z0live and battler 13 like this.
  3. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    On peut confondre parce que la meilleur est en castagniccia !:D
    En effet je crois que cela s'écrit "pulenta" (j'ai pas pu mettre l'accent sur le u) , mais ça se prononce pulenda.

    Ta famille doit bien mieux écrire et parler le corse que moi, ça je n'en doute pas. Je n'ai que des notions et je vais être honnête , je ne suis pas Corse mais j'y habite depuis 15 ans et j'aime cette île. C'est pour ça que les stéréotypes et les préjugés infondés cela ne passe pas.
    Enfin, dire que l'on a crée une poule spécial en Corse parce que c'est " particulier " de jouer là bas...:rolleyes: Il faut arrêter de boire cinq minutes, tu penses pas ? Le contexte...:rolleyes:
     
  4. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    En plus c'est le moment pour les châtaignes et bientôt le figatellu. ( que l'on prononce figadellu ) !
     
  5. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

    Blog Posts:
    0
    Raaaa, mais tais toi donc !
     
    battler 13 likes this.
  6. Z0live

    Z0live Calme, en avant, droit (Gal l'Hotte)

    Blog Posts:
    0
    Laissez les gens intelligents s'exprimer didiou !

    Du coup, ca me fait penser il me fat du brùcciù pour faire l'apéro ce week-end. Brucciù avec du basilic et de l'ail dans des chaussons....
    @kaiser sauzee, j'aurai une pensée pour toi.

    @battler 13 oui la meilleure farine vient de Murato (de mémoire...)
    Ma famille vient Brando / Erbalonga et une partie de la castagniccia, un petit hameau...
     
  7. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Murato c'est pas en castagniccia :D. Mais je pense que tu le sais!;) Ils font du bon figatellu, mais pour la farine c'est pas les plus connus. Il y a bien plus de châtaigniers en castagniccia, je trouve !
    A murato, il y a une belle église et c'est pas loin de bastia , là on est dans la région du Nebbiu !

    Brando , Erbalonga, c'est beau aussi. Y a de belles balades à faire (les glacières de Brando) et le port D'Erbalonga et vraiment joli. En plus l'été y a des concerts en plein air au théâtre de verdure, et il y a des artistes connus qui se déplacent !
     
  8. Z0live

    Z0live Calme, en avant, droit (Gal l'Hotte)

    Blog Posts:
    0
    Malheureusement, je ne suis plus retourné en Corse depuis trops longtemps, je me fais vieux ^^ :)
     
  9. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Il faut revenir !;)
     
  10. Z0live

    Z0live Calme, en avant, droit (Gal l'Hotte)

    Blog Posts:
    0
    Pour sur... :)
     
    battler 13 likes this.
  11. sacrum83

    sacrum83 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Ce sont pas des préjugés puisque ça s'appuie sur des éléments factuels.

    Et on va pas y passer un mois puisqu'il me semble avoir déjà clarifié mon propos....
     
  12. fred'

    fred' En exclusivité

    Blog Posts:
    0
    :D
     
    sacrum83 likes this.
  13. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    C est des bêtises ils n'ont certainement pas fait une R1 parce que c' est " particulier" de jouer en Corse à cause du" contexte" (ambiance). Ils l'ont fait surtout parce qu'au vu de la difficulté à se déplacer entre la Corse et le continent cela désavantage des équipes insulaires ou du continent lorsqu'elles se retrouvaient en minorité dans un championnat à ce niveau là. Ça c'est factuel.
    Le contexte particulier au vu de l'ambiance qui aurait justifié une telle décision , ça c' est une bêtise qui ne se repose que sur ta propre interprétation. Voilà fin du débat.
     
    Last edited: Nov 19, 2022
  14. Jojo La Torpille

    Jojo La Torpille Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    ça fait plusieurs fois que je vois un 4-2-3-1 dans les rapports du phocéen sur la réserve...
    la réserve n'est-elle pas sensé jouer comme les pros en 3-4-3?
     
  15. sacrum83

    sacrum83 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    On a changé de système mais pour autant les résultats ne s'améliorent pas contrairement à ce qui a pu se dire.

    Sinon quelques résultats :
    Nul en N3 1-1 contre l'ACA, OM 8 ème.
    Nul 0-0 des U19 contre Toulouse, l'équipe est seconde de sa poule.
    Victoire des U17 2-1 à Merignac, OM 1 er.
     
  16. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
  17. sacrum83

    sacrum83 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Apparemment il est passé par chez nous de 10 à 14 ans, faut être madame soleil pour savoir si un jeune de cet âge va percer où non (puis bon il n'a pas encore explosé ).
     
  18. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Oui j'ai vu par la suite après mon post que son passage chez nous remonte à longtemps ce qui en effet ne peut être imputé au club !
     
  19. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    Déjà la fin de la Gambardella pour nos U19......0-3 à Nîmes :cool:
     
  20. battler 13

    battler 13 Well-Known Member

    Blog Posts:
    0
    J'ai lu quelque part que la génération U 15 est la plus prometteuse. Si quelqu'un peut confirmer...
     

Share This Page