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La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. kaiser sauzee

    kaiser sauzee Ermite pastafariste

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    S’agissant de la découpe, l’utilisation d’un sabre période Atatürk fait toujours son petit effet.
    Par L'Obs

    Publié le 19 septembre 2019 à 12h43

    A Berlin, on ne rigole pas avec le Kebab. Si le Parisien le voit comme un repas d’ivrogne (l’équivalent d’un saut d’éponges pour colmater les dégats de la soirée), le Berlinois, lui, conseille, le plus sérieusement du monde, ses meilleures adresses. Jamais il n’accepterait que son sandwich est comme ici un « arrière-goût de kiwi ».

    A lire aussi : Mon déj’ au Grillé : « Je t’ai demandé un kebab, pas une soupe au fenouil »

    C’est que Berlin est le berceau du Kebab. Petit bébé grassouillet né au début des années 1970 du cerveau gourmand d’un immigré turc, Mehmet Aygün. Cinquante ans plus tard, les touristes attendent une éternité pour y planter leurs crocs. « Plus de deux heures d’attente... je reconnais que c’est un peu long » concède l’une d’elle sur Trip advisor, avant de proposer une stratégie digne de Napoléon dans ses meilleurs moments guerriers.

    « Allez-y à plusieurs pour pouvoir « garder » votre place dans la queue le temps que l’autre personne aille chercher un currywurst ou une bière pour patienter, mais également pour pouvoir vous asseoir un peu sur un banc en attendant... »
    Et quand Léo Pierrard, un journaliste poète français installé à Berlin depuis plus de X ans, n’a rien à faire, il écrit une ode au Kebab. Parce qu’il m’a fait lire ce texte et parce que je l’ai adoré, j’ai voulu le partager ici. Pour que chacun comprenne enfin la beauté du Kebab berlinois. RG

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    [​IMG]

    j'ai faim
     
  2. Ocampos 84140

    Ocampos 84140 Well-Known Member

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    Maitriser les cuissons , C EST LA BASE !!

    Tu maitrises le feu , tu peu dérouler , t es le boss ...

    Conseil d 1 " loco " de la cuisine ..

    Aprés , faut tdm 1 ptit don voir de la passion concernant la " chose"
     
  3. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    @dadatibo
    C est ici que ça se passe on attend tes spécialités lyonnaise.
     
  4. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

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    Spécialité lyonnaise
    Gras double a la lyonnaise
    Tablier de sapeur
    Tripes à la tomate
    Quenelles sauce nantua...déclinaison des quenelles ( volaille, brochet, st Jacques )
    Plusieurs sauces possibles....safran, morilles etc
    What else;)
    Le gateau de foie de volaille aussi, c'est pas mal
     
    pomper aime votre message.
  5. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

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    Je t'ai mis 2 ou 3 idées, si tu veux des détails ou des recettes, c'est avec plaisir ;)
     
  6. pomper

    pomper perpom

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    Salut poto, j’ai eu l’occasion de goûter vos petits bouchons c’est vous les boss dans l’hexagone, respect.
     
    dadatibo aime votre message.
  7. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Le tablier de sapeur je laisse ça à @Blacklagoon
    Je veux bien ta recette et non pas "la" recette du gâteau aux foies de volaille et du gras double.
    Et le sud-ouest?
    Et l est?
    Et le nord?
    Et les biscuits bretons?
    Et les recettes provençales?
     
    pomper aime votre message.
  8. pomper

    pomper perpom

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    Bonsoir tommy, ce sonts les plus complets à mon avis, après bien sur toutes les régions régales nos papilles.
     
  9. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Tu as peut-être raison a part les quenelles et les tripes que je ne déteste pas je connais peu la cuisine lyonnaise.
     
  10. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Bonsoir pomper j'avais oublié.
     
    pomper aime votre message.
  11. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

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    Ma recette du gâteau de foie
    1kg de foie de volaille bien dénérvé, bien enlever le vert du fiel
    Mixer les foies, ajouter de l'ail haché, bien mélanger, ajouter en versant en pluie une bonne cuillère à soupe de farine
    Dans ce mélange, ajouter 8 à 10 oeufs entiers ( 1 par 1)...
    Ensuite ajouter 1litre de crème liquide...
    Ajouter du persil haché
    Assaisonner selon convenance ( sel poivre)
    Verser dans des moules ou timbalines alluminium préalablement graisser à la bombe a graisse ou au beurre fondue...
    Plasser les timbalines dans un plat , rajouter de l'eau dans le plat ( cuisson au bain marie )
    Cuire au four 30-40 minutes à 160 degré
    Cette recette est pour entre 15-20 timbalines selon la grosseur.....donc , divisée par deux les quantités pour 8-10 personnes...
    Le gâteau de foie se sert avec une bonne sauce tomate et éventuellement avec des quenelles ;)
     
    Baruto et tommy aiment cela.
  12. pomper

    pomper perpom

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    Re pas de soucis poto.
     
  13. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    C est noté merci.
     
  14. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

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    Le Gras double sauté à la lyonnaise
    Prevoir environ 200 gr de gras double par personne
    A savoir, demander a votre tripier de la panse de boeuf....pour le gras double uniquement du morceau plat ou celui qu'on apelle bonnet...
    Quand vous l'acheter certain l'utilise direct....erreur...moi , je le refait cuire 10 minutes dans l'eau bouillante, avec 1 oignon entier ( mais epluché:D) et 1 bouquet garni( thym, laurier)...un peu de gros sel....
    Ensuite , egouter le gras double, bien le laisser se vider de son liquide de cuisson.
    Une fois bien egouté...et refroidis...placer les morceaux de gras double bien a plat et emincer les en faisant de fines lanieres....
    Ensuite , emincer des oignons....munissez vous d'une poêle tefal , pour pas que ça attache à la cuisson...
    Dans la poêle, mettre du beurre, des qu'il devient couleurs "noisette" , ajoutez les oignons emincés, laissez colorer les oignons ( sans les faire cramer hein:D)
    Ensuite ajoutez les gras double emincés, faites sauter le tout dans la poêle en veillant que le tout prenne une belle couleur grillé...
    Deglacez le tout avec une pointe de vinaigre de Xeres, puis flambé au cognac lorsque vinaigre esr évaporé
    Bien assaisoner de sel , poivre....goûter bien pour l'assaisonement car le gras double c'est fade a la base...
    Regalez vous;)
     
    pomper aime votre message.
  15. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Ca je connais pas du tout.
     
  16. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

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    Je veux pas trop faire de l'ombre à dadatibo , mais je suis spécialiste des crêpes et du kouign amann...je peux vous dire que ça fait chauffer le bilig chez nous
     
  17. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Le kouign amann c est la plaquette de beurre avec un peu de farine dedans?
     
    kaiser sauzee et BigBenZ aiment cela.
  18. jaimepaslavie

    jaimepaslavie Well-Known Member

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    Non c'est la plaquette de beurre avec un kilos de Sucre
     
    BigBenZ et tommy aiment cela.
  19. massilia_76

    massilia_76 Well-Known Member

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    @dadatibo au top mec !
    Ça a l'air bien calorique j'essayerai .

    As tu aussi la recette du Doubitchou de sofia ?
     
  20. dadatibo

    dadatibo Well-Known Member

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    :Dt'as déjà vu le père noël est une ordure?
    Y'a la recette dedans:D;)
     
    pomper aime votre message.

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