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Course à pied, running: les compétitions des Phocéens

Discussion dans 'Les dieux du stade' démarrée par Sébastien Volpe, 12 Octobre 2012.

  1. Emile de Marseille

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  2. Emile de Marseille

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    Ce matin à Aubagne

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  3. Emile de Marseille

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  4. Emile de Marseille

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    Mon prochain entrainement sera là

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  5. Emile de Marseille

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    Hier à la Gineste

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  6. Emile de Marseille

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    Ce matin footing sur la lune ..

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  7. Emile de Marseille

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    Toujours un grand moment ..

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  8. Emile de Marseille

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    L’eau de coco est une boisson qui apporte à votre corps de nombreux bienfaits nutritionnels, mais également de nombreuses vertus médicinales.
    Différentes études ont démontré que l’eau de coco a des propriétés antivirales, antibactériennes, anti-inflammatoires et anti-oxydantes, qui peuvent prévenir et combattre de nombreux types de maladie.
    L’eau de coco est composée d’eau à 95%, mais elle contient également d’importants nutriments comme du sucre, des vitamines, des minéraux, des acides aminés et des phytohormones, qui en font une véritable source de bienfaits pour notre organisme.
    Dans la suite de cet article, nous allons partager avec vous 10 bonnes raisons de boire de l’eau de coco au quotidien. Vous allez être surpris de découvrir tout ce que cette eau peut vous apporter!
    [h=2]Elle évite la déshydratation[/h]L’eau de coco est une boisson naturelle qui peut nous aider à réhydrater notre organisme, car elle contient cinq électrolytes essentiels dont notre corps a besoin pour réguler sa température.
    De plus, elle contient des minéraux importants comme le potassium, le magnésium, le calcium, le sodium et le phosphore, qui aident à améliorer le rendement physique, et qui apportent de l’énergie à l’organisme.
    C’est une grande alternative à l’eau en bouteille, car elle est extrêmement bienfaisante, et 100% écologique.
    [h=2]Elle apporte de l’énergie à votre cerveau et à vos muscles[/h]L’eau de coco contient 295 mg de potassium, donc une tasse d’eau de coco contient plus de ce minéral qu’une banane.
    Le potassium est un minéral essentiel pour réguler les pulsations cardiaques, ainsi que la fonction musculaire.
    De leur côté, les électrolytes permettent de faciliter le fonctionnement du système nerveux et la transmission nerveuse, améliorant ainsi la fonction cognitive.
    [h=2]Elle prévient le vieillissement prématuré[/h]
     
  9. Emile de Marseille

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  10. Emile de Marseille

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    [​IMG] vélo abdos pompes
     
  11. Emile de Marseille

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    [h=2]Oui au bon sandwich-jogging[/h] [​IMG]

    Une hérésie le sandwich à midi, quand on doit aller courir? Pas du tout! qu'il soit fait maison ou tout prêt, il vaut mieux en avaler un que de sauter le déjeuner. Reste à ce qu’il ne pèse pas sur la foulée. Et pour celà il vous faut:
    [h=4].... un bon pain[/h] Sauf sensibilité au gluten, tous les pains traditionnels sont compatibles avec le jogging. Evitez toutefois le pain de mie (riche en lipides, pauvre en sucres lents), la baguette classique (Indice Glycémique 20 % plus élevé que la tradition), le pain complet (2,5 fois plus riche en fibres : source de désordres pour les intestins sensibles) et le bagel (hypercalorique). Pensez aux outsiders : galette de riz, pain wrap, pain azyme. Mais pas de pain suédois, trop sucré.
    [h=4].... une bonne composition[/h] Oubliez la couche de mayonnaise. Le beurre, pourquoi pas, mais en couche très fine. Le mieux est de badigeonner le pain de fromage frais 0 %, relevé de moutarde, de curry, d’herbes, de lamelles de cornichon... Et d’y intégrer protéines (jambon de poulet, saumon fumé, œuf dur...), vitamines (salade verte, tomates, concombre, carottes râpées...), calcium (tranche de fromage allégé). Si vous l’achetez tout prêt, choisissez-le au thon ou au poulet-crudités, sans mayo et enlevez une des deux tranches de pain.
    [h=4].... un bon accompagnement[/h] [h=4]Le sandwich ne fait pas un repas à lui seul. Vous devez toujours le faire suivre d’un laitage (yaourt, fromage blanc) et d’un fruit (entier ou salade de fruits frais). En vous hydratant.[/h] [h=4].... un bon timing[/h] Pas question d’avaler votre sandwich en deux minutes sur un coin de bureau. Le risque : être ballonné, stressé, avoir un gros coup de mou et une grosse fringale deux heures après, pour finir par se jeter sur une viennoiserie... Prenez le temps de bien mastiquer chaque bouchée dans le calme, à raison d’une moitié une heure avant de courir si vous avez prévu une séance, et l’autre moitié après (plus laitage et fruit).
     
  12. Emile de Marseille

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    [h=2]Le vrai-faux des oeufs[/h] [​IMG]

    Nourrissant et économique, l’œuf est sans doute l’aliment qui nourrit le plus de polémiques nutritionnelles. Faisons donc la part des choses.
    L’œuf peut très bien remplacer la viande (2 œufs équivalent à 100 g de steak) car il représente une excellente source de protéines (13 %) d’excellente qualité. Utiles pour la croissance et le renouvellement des cellules, notamment musculaires, ces protéines sont contenues dans le jaune et surtout dans le blanc qui n’est composé que par elles.
    Dans le jaune, ou trouve également beaucoup de sels minéraux (dont le fer, utile aux joggeurs car ce minéral permet le transport de l’oxygène notamment dans les muscles), des oligo-éléments (cuivre et zinc, également intéressants pour le sportif pour leur rôle anti-oxydant), des vitamines (A et B qui gèrent le métabolisme énergétique) et des graisses, sujettes à de nombreuses polémiques
    Des idées reçues à la pelle

    • « L’œuf est mauvais pour le foie » Faux ! Les œufs sont des aliments qui se digèrent parfaitement bien, et ils sont d’ailleurs recommandés dès le plus jeune âge. Le jaune est par exemple mélangé aux purées. Seules les préparations d’œufs frits au beurre ou à l’huile peuvent faire contracter violemment la vésicule biliaire, donc provoquer quelques douleurs digestives. Mais il ne s’agit pas de « mal au foie », appellation qui n’existe d’ailleurs que dans notre pays. Ailleurs, on parle d’indigestion tout simplement !
    • « Il ne faut pas consommer d’œuf à coquille blanche » Faux ! Accusés à tort d’être « anémiés », c’est-à-dire privés de fer, les œufs à coquille blanche sont souvent synonymes pour le grand public de poules élevées en batteries, donc n’ayant pas « vu la lumière », alors que les œufs à coquilles bien colorées seraient le symbole de poules de plein air ! En fait, il n’en est rien, car la couleur de la coquille dépend essentiellement de la race de la poule. Celles d’origine anglo-saxonne par exemple pondent des œufs à coquille blanche. Regardez plutôt les dates de ponte et la fragilité de ces mêmes coquilles ! Plus elles sont dures, plus grande est la qualité.
    • « Les œufs donnent du cholestérol ? » Faux ! Certes, le jaune contient pas loin de 300 mg de cholestérol, ce qui est beaucoup, mais les études récentes montrent que le cholestérol d’origine alimentaire n’a une influence que de 20 % sur le cholestérol sanguin. Celui-ci résulte souvent du foie qui s’emballe et en produit anormalement en fonction de la qualité des graisses ingérées. Plus elles sont saturées (beurre, viandes grasses…) plus on fabrique du cholestérol excédentaire, du moins chez les personnes sensibles !
    Combien et comment ?
    Le joggeur peut consommer jusqu’à 10 oeufs par semaine, que ce soit en entrée, en dessert ou en plat, sans oublier les sauces. Mais la manière de les cuire est importante. Frits à la poêle, avec du beurre, de la margarine ou de l’huile, ils sont peu digestes et déstabilisent l’équilibre alimentaire. En revanche, la cuisson à la poêle anti-adhésive ou à l’eau (pochés, coque, durs..) sont les plus profitables pour l’organisme.
    Sachez aussi que les consommer au petit déjeuner est intéressant car les protéines « matinales » servent à la synthèse de neurotransmetteurs (dopamine…) qui permettent d’être plus vigilants, plus attentifs… Enfin, pour apprécier la fraîcheur d’un œuf, plongez-le dans de l’eau salée : s’il monte et reste à la surface, mieux vaut le jeter !
     
  13. Emile de Marseille

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  14. Emile de Marseille

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    De temps en temps je ne cours que sur l'herbe , c'est bon pour les articulations ..

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    Dernière édition: 5 Novembre 2016
  15. Emile de Marseille

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    Conseil et astuce du jour !!
    Ne jamais courir 2 jours de suite avec la même paire de chaussures. Il est important de laisser reposer le chaussant au moins 24h voir 48h. Il est aussi important et nécessaire de varier de types de running adaptés en fonction des sorties (endurance, fractionnés , sortie longue). Enfin après chaque sortie il est aussi nécessaire d aérer la chaussure et d enlever la semelle pour la laisser reposer. Voilà bonne journée à tous !
     
  16. Emile de Marseille

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  17. Emile de Marseille

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  18. dadwu

    dadwu aKa "le touriste"

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    ya pas a dire émile, t'es un sacré sportif :shock::bravo:
     
  19. Emile de Marseille

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    Merci beaucoup dadwu bonne fin de journée
     
  20. Emile de Marseille

    Emile de Marseille Well-Known Member

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    Merci beaucoup dadwu bonne fin de journée <br type="_moz">
     

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