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La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. ju31om

    ju31om #CaAussiCLeffetBielsa

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    Me revoilou après cet excellent repas!!
    N'ayant pas eu de réponse pour mes légumes, j'ai fais du 3 riz. Dans une autre poele, poivrons rouges et verts, oignons et tomates, le tout avec le riz!!! Génial, ça passait niquel avec les Gambas!!!
    On s'est régalé!!!!
     
  2. Raymondas

    Raymondas Well-Known Member

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    RECETTE DU POULET AU WHISKY :





    Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.

    Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.

    Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

    Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.


    Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

    Se verser un verre de whisky et le boire.

    Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

    Se verser un verre de whisky et le boire.

    Renouveler cette dernière opération.

    Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir

    pour surbeiller la buisson du coulet.

    Brendre la vouteille de biscuit

    et s'envoynet une bonne rasade.

    Après un tard . un far t'heure... abrès un moment quoi,

    dituber jusqu'au bour.

    Oufrir la borte, reburner, revourner...

    mettre le noulet dans l'aurte sens.

    S'asseoir sur une butain de chaise

    et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

    Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

    Et hop ! 3 berres de blus.

    Se rebercer une bonne voulée de poulet...

    non de visky.

    Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),

    l'ettuyer et le voutre sur un blat.

    Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

    Ne pas essayer de se reveler.

    Déciver qu'on est bien par derre

    et binir la mouteille de misky.

    Blus tard, ramber jusqu'au lit,

    dorbir ze qui reste de la muit.



    Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
    manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
    et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.


    La semaine prochaine : la dinde au ricard !
     
  3. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    Bien joué Raymondas...
     
  4. ju31om

    ju31om #CaAussiCLeffetBielsa

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    Typhus, demande à ta mère ce qu'on mange à midi...
     
  5. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    Bon Ju.. Ma mère veut bien que tu reviennes manger a la maison... Mais plus jamais ça s'il te plait...

    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=OwIyGcF9Jcw]YouTube - Un diner presque parfait pour un chauve parisien[/ame]
     
  6. Raymondas

    Raymondas Well-Known Member

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    Rooohhhh ce bide monumental ! C'est énorme.
     
  7. Mr Pouet Pouet

    Mr Pouet Pouet vrai ou forumeur ?

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    Mort de rire ! :lol:

    Le mec il raconte la blague la plus pourrie de la création, il la surjoue de manière horrible et en plus ya dégun qui bronche ! :D
     
  8. Luna'

    Luna' Sloth of Anarchy

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    Enorme :D

    Moi ma maman elle fait du poulet au coca , eh bah c'est vachement bon et on finit pas par terre :)

    Ouch !

    C'est peut être fait exprés non ? ça m'étonnerait pas que ce soit un montage.
     
  9. ju31om

    ju31om #CaAussiCLeffetBielsa

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    Promis mon typhus, promis, j'arrête...
     
  10. Raymondas

    Raymondas Well-Known Member

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    Je crois que tout le monde était atterré surtout... et puis ce n'est certainement pas la seule super bonne blague qu'il racontait durant cette semaine gastronomique.




    Et là, il paye. :mrgreen:
     
  11. ExB

    ExB membré (même plutôt bien)

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    Oh le pauvre gars. Il le mérite.. :D

    Mais y a eu du montage quand même. :p
     
  12. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    mais qui est donc ce exb ? on dirait un prénom moldave ça me rapelle quelqu'un..
     
  13. ExB

    ExB membré (même plutôt bien)

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    0
    Tu parles sûrement de mon cousin old mc.. Dis donc, t'as l'nez pour repérer les moldaves toi!
     
  14. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    la magnifique signature de mc zizou va me manquer en tout cas.
     
  15. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Une de mes recettes préférées, souvenir de vacances en Crète:

    Feta Psiti

    Préparation 5min
    Cuisson: 10-15 min

    Pour 4 personnes (4 papillotes)

    • 4 grosses tomates
    • 200 g de féta
    • un beau bouquet de persil plat pas trop finement haché
    • 4 gousses d'ail
    • 1 peu d'huile d'olive

    1. Découpez 4 rectangles de feuilles d'aluminium.
    2. Coupez les tomates en tranches et la féta en grosses tranches.
    3. Hachez le persil pas trop finement.
    4. Dans chaque feuille d'aluminium, déposez 3 tranche de tomates. A l'aide d'un presse-ail, écrasez l'ail au dessus des tomates et répartissez l'ail sur les tomates. Posez par dessus la tranche de féta puis saupoudrez de persil. Par dessus, remettez 3 tranches de tomate puis versez une lichette d'huile d'olive.
    5. Fermez les papillotes et faites cuire à feu chaud (thermostat 7 - 220°C) durant 10 à 15 min environ.

    Je pompe de cet excellent site, je fais ça au pif depuis des années mais c'est exquis, léger, hyper facile et rapide à faire et c'est encore meilleur le lendemain réchauffé…

    Bon appétit…
     
    Dernière édition: 13 Juillet 2009
  16. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    Bon,en tant que créateur du topic et cuistot de métier,va falloir que je colle quelques unes de mes recettes même si ce topic a l'air de vivre bien sans moi :p
     
  17. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    petit up pour lefux ;)
     
  18. jack384

    jack384 membre rigide

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    je connais et je la fais aussi!! ;-)

    j'ai meme une autre recette avec des beignets a la grecque, avec de la tomate et autre... mais c'est super gras malheureusement...:D

    http://www.lesfoodies.com/maryline2201/recette/les-tomatokeftes-beignets-tomate
     
  19. brice007

    brice007 Well-Known Member

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    Tres bonne idée que ce topic.

    Jessy, envoie nous un peu ton savoir faire....
    Impatient de voir ce que tu proposes.


    Bon moi je vous propose en dessert:

    un pain perdu de panetone, glace à l'amande et parsemé de Miel.


    L'amer de l'amande vient couper la saturation en sucre au niveau de papille et la fraicheur et l'onctuosité de la galce contraste et se marie à merveille avec la chaleur et le moelleux du pain perdu.
     
    Dernière édition: 19 Août 2009
  20. brice007

    brice007 Well-Known Member

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    Un petit UP auquel on ajoute Un double post...
    Aie, je frôle l'exclusion.



    Le but de ce post:
    Vos recettes pour la Daube?
    Comment la préparez vous?
     

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