La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. Raymondas

    Raymondas Well-Known Member

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    Depuis qu'il n'a pas eu de réponse à sa recherche de cabarets transformistes, Typhus tire la gueule je crois...
     
  2. ExB

    ExB membré (même plutôt bien)

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    ...et même pas il nous la présente. Je note Typhus, je note.
     
  3. jess051

    jess051 Huitisch

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    Mitte, les idées sont bonnes, tu proposes des associations ma foi sympathiques. Je te remercie pour l'effort, mais comment je fais pour cuisiner tout ça... tu lances des trucs comme ça et t'expliques rien ! T'es nul.

    Typhus, toi, tu as bien commencé, ta recette, je la prends, mais arrrrrrrrrrg tu finis mal, le topic existe il faut le faire vivre voilà tout :mad: ... la laisse, de suiiiiiiiiiiite !!! Et file dans ta cage.

    Cana, pizza au poulpe ? Mmmouais, je note le numéro, sait-on jamais.


    Oui, le poulpe m'a toujours rebuté, les tentacules, toussa toussa, mais hier j'ai sauté le pas et j'ai pas regretté... ce n'est ni gluant, ni fort en goût. Miam.
     
  4. mitte

    mitte Guest

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    Moi j'dis, il bluffe.
     
  5. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    On m'a répondu en MP... J'ai même eu droit a une jolie photo...

    Je vous présente Marcel(le)...


    [​IMG]

    Bisous...
     
  6. mitte

    mitte Guest

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    Elle a vraiment morflé la fée clochette...
     
  7. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    Tout ce que tu veux Jess mais on ne refais pas le truc avec la bougie s'il te plait..

    Ca m'a blessé... Depuis ce jour je boite...
     
  8. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Couper le poulpe en tronçons de 3 cm
    Blanchir à l'eau salée quelques minutes puis égoutter.
    Faire revenir dans l'huile d'olive oignons, aïl et des légumes de saison en julienne.
    Ajouter les morceaux de poulpe et persil ou cerfeuil ou aneth, etc.. hachés
    Verser une bouteille de vin blanc ou rouge, couvrez et laissez cuire à feu doux en daube en ajoutant de l'eau si besoin.

    Autre option des îles:

    laver, découper le poulpe
    faire revenir les morceaux de poulpe vite fait à l'huile avec de l'oignon haché.
    ajoutez du gingembre haché avec du lait de coco
    servez avec du riz blanc.

    Surtout n'oubliez pas si vous pêchez le poulpe vous même qu'il faut le battre un long moment en le frappant sur un plan de travail pour l'attendrir sinon c'est immangeable…
     
    Dernière édition: 23 Août 2009
  9. Cana (bis)

    Cana (bis) membré

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    Quoi? Ca te fais pas envie? Moi non plus. :mrgreen:

    Au cas ou, seulement appelle les le midi pour être livrée le soir, la pizzeria est à Saint-Péray mais bon si tu sors ta plus belle voix pour l'occasion, ça peut le faire.
     
  10. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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    Je vais me déguiser comme ça moi.. Y a peut être moyen de faire quelque chose avec les tentacules...
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    Jess!!!! A table!!!
     
  11. jess051

    jess051 Huitisch

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    Le poulpe vous inspire... c'est bon :D

    à Cana, les pizzas aux fruits de mer... pourquoi pas, j'adore celle au saumon, le saumon est un poisson et pas un fruit de mer jess !!!!
    Bon si je passe dans ton trou paumé (tendancieuse cette expression ?!) je tâcherai de me souvenir de les appeler. :p

    Merci Gnafron pour ta recette, je note, je note.

    Typh', les tentacules m'inspirent...
     
  12. Suix

    Suix Guest

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    Le bar (pas le poisson, l'autre...) va encore être dans un bel état demain matin.

    Et qui va tout ranger le bordel ? Ducon, comme d'hab...
     
  13. Raymondas

    Raymondas Well-Known Member

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    Ooooohhhhh! Le paradis: c'était mieux aaaavang.
     
  14. romain013

    romain013 Pig Brother

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    T'aurais une bonne recette pour une sauce en accompagnement de quenelles plutôt stp ? Parce que ma femme me les fait natures et je pense que la prochaine fois je vais tout ressortir dans mon assiette :-?
    (ps : ceci est une vraie demande et pas un chambrage).
     
  15. TYPHUS

    TYPHUS Exclu du forum.

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  16. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Les lyonnais mangent généralement les qu'nelles à la sauce Nantua mais il faut des écrevisses (ou langoustines mais c'est moins bon) ;)

    Ingrédients pour 4 personnes


    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 16 têtes et carapaces d’écrevisses ou de langoustines
    • 150 grammes de carottes
    • 4 gousses d’ail
    • 1 échalote
    • 1 oignon
    • 5 cl de cognac
    • 1 verre de vin blanc
    • 50 cl de fumet de poisson
    • 1 bouquet garni
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • 1 pointe de piment de Cayenne
    • 40 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • Sel, poivre du moulin

    Préparation

    Laver les écrevisses ou les langoustines, les décortiquer, réserver la chair des queues et déposer les têtes et carapaces d’écrevisses ou de langoustines dans une petite cocotte.
    Faire fondre 10 grammes de beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
    Ajouter les morceaux de carotte, l’oignon, l’échalote émincés et les gousses d’ail écrasées.
    Lorsque le tout est chaud, flamber avec le cognac puis ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et le bouquet garni.
    Ajouter le concentré de tomate, puis le piment et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    Retirer les têtes et carapaces d’écrevisses ou de langoustines, les concasser à l’aide d’un grand couteau, les écraser et les remettre dans la sauce.
    Mélanger.
    Laisser mijoter tout en remuant pendant 5 minutes puis passer au chinois.
    Préparer un beurre manié en mélangeant 40 g de beurre fondu et la farine.
    Ajouter petit à petit la sauce au beurre manié pour la lier, puis 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
    Saler et poivrer.
     
  17. romain013

    romain013 Pig Brother

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    Merci pour cette recette :) Je m'en vais de ce pas la transmettre à qui de droit (ma quenelle à moi :p)
     
  18. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Commence peut-être par une qu'on trouve dans le commerce genre:

    [​IMG]

    celle-ci est la meilleure dispo en grande surface…
     
  19. romain013

    romain013 Pig Brother

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    Merci du conseil ;-)
     
  20. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    Sur le lien il y a cette recette mais je ne peux accéder au site et ne trouve pas son nom, si tu t en souviens ça m interesse.

    bon brice, elle vient cette recette que j'ai fini mon poulpe là.
     

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