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La cuisine (recettes, conseils pratiques et suggestions)

Discussion dans 'Art de vivre' démarrée par Jessy Chase, 19 Janvier 2008.

  1. Gnafron

    Gnafron Well-Known Member

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    Le site d'un particulier dédié à la cuisine grecque mais on y trouve des recettes de familles...

    ====> ici

    Bon appétit :D
     
  2. tommy

    tommy you talkin' tommy ?

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    hop favoris merci.
    Ca va sentir l'ail et la tomate.
     
  3. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    est-ce qu'il faut arracher la peau des poulpes & sèches? :confused:

    par ailleurs, j'aimerai bien connaître l'avis des gens du forum sur la saupe : est-ce un poisson vraiment ordinaire, au goût médiocre, ou bien est-ce là une réputation imméritée? :cool:
     
  4. dcm890

    dcm890 Well-Known Member

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    cuisine !

    j'imagine que vous mangez quane meme , certains d'entre vous aiment meme ça !

    je vous propose de parler de cuisine : échange de recettes entre autre !

    si vous etes gentils je vous donnerais pas mal de recettes provençales , et puis ça peut faire plaisir un soir de faire un petit plat pour sa femme ou se compagne non ?
     
  5. Tedd.

    Tedd. Well-Known Member

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    Enfin un topic pour les femmes, depuis le temps qu'elles attendaient ça!

    Deby viens tu vas pouvoir flooder. :razz:
     
  6. dcm890

    dcm890 Well-Known Member

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    mais aussi pour les hommes : j'adore cuisiner ! et puis ça peut faire plaisir à leur femme non ?
     
  7. kouille13

    kouille13 Well-Known Member

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    Ha non moi je mange pas , connait pas comment on fait ? :confused:
     
  8. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    recettes provençales?
    parles nous donc de ta façon de cuisiner les zoziaux (merles, grives, pinsons) et les rougets! :cool:
     
  9. dcm890

    dcm890 Well-Known Member

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    les grives j'en ai par mon beau pere : je les vide , je garde le foie ( on peut ajouter le coeur aussi ) je melange foie , un petit suisse , gras de porc et eventuellement truffes en copeau ) , j'en farci ma grive ,je la barde de lard, la met sur une tranche de pain et au four 30mns à 200° !

    voila !!!! bon ap' !
     
    Dernière édition: 4 Mai 2010
  10. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    ton beau-père cave les truffes aussi? :p

    30 min pour un zozio si petit c'est pas trop? pour la tranche de pain elle crame pas en 30 min?
     
  11. river junior

    river junior Well-Known Member

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    en général, nous les hommes , on utilise d'autres méthodes pour ça :p
     
  12. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    la bite?..........
     
  13. river junior

    river junior Well-Known Member

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    à consommer avec modération tout de même sinon

    [​IMG]

    :D:D:D
     
  14. river junior

    river junior Well-Known Member

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    tu me casses mes effets :mad:;) ... fais juste attention de pas me casser autre chose :D:D

    mais bonne idée ce topic cuisine sincèrement

    j'espère que Mamie Nova et Oncle Ben's passeront nous donner quelques conseils

    à défaut quelques forumeuses feront l'affaire (quoi j suis sexiste ?? ;) )
     
  15. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    oui, après la bite et le vomi, on attend l'industrie agro-alimentaire.
     
  16. Dyda

    Dyda Well-Known Member

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    Ma spécialité? Les pâtes :cool:

    (j'attends les réactions de Ray et de Gattuso :p )
     
  17. dooggy13

    dooggy13 Well-Known Member

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    tu fais la pâte?
    avec ou sans oeufs? :cool:
     
  18. dcm890

    dcm890 Well-Known Member

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    non pour les truffes j'ai mon filon : dans le var des truffes de moyenne montagne , pas de plaine , na !

    sinon le pain est pas cramé , en fait j'ai donné un temps de cuisson pour les "bourrins" mais des que l'oiseau ne saigne plus quand tu le piques : c'est cuit !
     
  19. dcm890

    dcm890 Well-Known Member

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    ben j'aime les pates , et contrairement à ce que vous pensez faut savoir les cuire ;)
     
  20. Dyda

    Dyda Well-Known Member

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    Faire des pâtes est un bien grand mot pour moi, je suis vraiment nulle pour la cuisson. Je préfère préparer les sauces, les pâtes ressemblent plus à de la purée avec moi :D
     

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