Les Etudes/le Taf

Discussion dans 'Les penseurs du forum' démarrée par Nasri13, 10 Septembre 2005.

  1. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Je viens de sortir d'un entretien d'embauche pour un poste de cuisinier dans un restaurant de midi sur Aix en Provence.

    Coup de gueule : payé au SMIC(et peu de primes) en étant seul en cuisine à tout gérer, cuisine de saison à base de produits frais et desserts maisons (ça, je critique au contraire), gestions des stocks, préparations des commandes, receptions/contrôle des marchandises, carte à renouveler dans les grandes lignes toutes les semaines par moi-même, ménage, plonge,...il n'y a pas écrit "pigeon" sur mon front, par hasard ?
    Heureusement que j'étais assis lorsque l'on m'a annoncé la salaire !

    Et après, Messieurs les restaurateurs se plaignent d'être en manque de mains d'oeuvre...
     
  2. fred'

    fred' En exclusivité

    Commentaires de blog:
    0
    Franchement de quoi tu te plains, ils auraient pu te recevoir sans te proposer de t'asseoir...
     
  3. F1shtoN

    F1shtoN Enfermé dehors

    Commentaires de blog:
    0
    Du bon gros foutage de gueule dans les règles de l'art.
     
  4. romain013

    romain013 Pig Brother

    Commentaires de blog:
    0
    Et une petite léchouille à la patronne de temps à autre... Moi j'aurais rajouté ça...
     
  5. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    pas pensé moins ! :tongue:

    La salle était climatisée, heureusment; sans cela, avec cette chaleur, j'aurais été capable d'accepter....


    Si encore sa "milf" est bonne, pourquoi pas ! :tongue:

    Ou " la vaseline est-elle fournie ?" :mdr:


    Une bonne dizaine d'autres candidats doivent tenter se faire enc***, euh passer un entretien, pardon...:rolleyes:
    S'il me rappelle, c'est qu'il n'aura pas trouver le pigeon idéal.
     
  6. Loranais

    Loranais Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Il trouvera un mec , qui va etre payé au black et qui va travailler toute la semaine .

    J'ai deja travaillé dans cette merde .....
     
  7. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Au début de ma carrière professionnelle (19ans), j'ai acceptais de travailler dans ces boites alakon qui cherchent uniquement à faire du chiffre et qui n'ont aucune once de considération pour leur personnel (ou si peu), ça forge le caractère à ce qu'il parait pour un salaire de misère mais à l'époque, j'habiatais encore chez mes parents et donc ce que je touchais à la fin du mois, c'était tout bénef' pour ma poche puisque je n'avais aucun loyer, crédits ou autres à assumer.

    Ah, ça, pour être sympathique, les patrons l'étaient et le sont - à ce tarif-là, ils ne peuvent être qu'heureux d'avoir des employés mluti-tâches.
    Ce genre d'expérience m'a beaucoup servi et aujourd'hui, d'entrée de jeu, j'impose mes conditions (enfin je négocie) qui sont tout à fait raisonnables par rapport au travail et au travail demandé.
     
  8. Loranais

    Loranais Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Moi , c'est assez différent vue que j'avais besoin de bosser pour payer mon loyer et ma bouffe . J'avais signé un contrat de 20H comme serveur , le reste des heures sont payé au black .

    Le premier mois ça se passe super bien , mais le 2 eme mois , le patron a voulut m'arnaquer on me filant que les 20 H déclarés .Il m'a dit texto , c'est soit sa , soit tu dégages .

    Je suis revenu 1 heure aprés , avec une batte de baseball ( j'avais bossé 60 par semaine , imagine le pactole que sa fait ) .....Je me suis fait payer aprés avoir foutu le bordel .


    J'ai juré de ne plus travailler dans la restauration .
     
  9. fred'

    fred' En exclusivité

    Commentaires de blog:
    0
    Tu as pense a prendre la recette de la journee en sortant ?
     
  10. bumpa

    bumpa Le capitaine, l'aboyeur

    Commentaires de blog:
    0
    bien la sign' :mrgreen:
     
  11. fred'

    fred' En exclusivité

    Commentaires de blog:
    0
    Ouais ca fait moins envie que la tienne mais bon....
    D'ailleurs tiens puisque j'en ai l'occasion je prefere celle de gauche.
    On pourrait peut-etre ouvrir un topic : Quel c.ul preferez-vous dans la signature de Bumpa ?
     
  12. djidjidu13012

    djidjidu13012 Guest

    Commentaires de blog:
    0
    tu es sur marseille???
     
  13. bumpa

    bumpa Le capitaine, l'aboyeur

    Commentaires de blog:
    0
    je te laisse l'ouvrir (le topic, pas le cul)
     
  14. fred'

    fred' En exclusivité

    Commentaires de blog:
    0
    Ca c'est la specialite de Jose :
    "Rothen, si je le croise un jour sur la Côte en vacances, je lui ouvre le cul !", José Anigo
     
  15. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Malheureusement face à des enc***, c'est la seule solution, l'intimidation.
    Il étais arrivé une histoire assez similaire à un pote cuisinier - lui est venu avec un de ses collègues mais fallait voir le collègue une vraie armoire à glace, un mélange de Popa Chubby et de Teddy Riner.
    Le patron n'a pas fait le malin et a été d'un coup très compréhensif et gentil : " mais nous sommes pas compris, il ne faut pas le prendre comme ça...":mdr:
    un vrai lèche-botte, par magie.


    Cela ne m'étonne pas du tout que tu aies décidé d'abandonner la restauration; perso ,j'y pense de plus en plus à la vue de mes 2 derniers entretiens car les patrons dans la restauration (sans doute pas tous), prennent les gens pour des c.ons !
     
  16. djidjidu13012

    djidjidu13012 Guest

    Commentaires de blog:
    0

    excuse moi mais tu ne m as pas repondu
     
  17. Ebola

    Ebola Administrateur

    Commentaires de blog:
    3
    D'après mon pote c'est la même chose partout. Il y a les mêmes plaintes ici au Luxembourg, sauf qu'il parait qu'ici ils sont pires parce que comme les salaires sont plus élevés, ils sont encore plus exigeants.
     
  18. Loranais

    Loranais Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Tu es dans quelle région Jessy ?

    Moi c'était un taf de survie et j'étais assez jeune .Maintenant je me dirige vers autre chose , plus vers le social .
     
  19. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Sous peu, dans le sud-est, pas loin de la côte bleue, enfin sous peu...;)
     
    Dernière édition: 25 Juillet 2012
  20. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

    Commentaires de blog:
    0
    Désolé, je veux bien te répondre mais en remontant les posts, je ne trouve pas ta question. :rolleyes:
    ;)
     

Partager cette page