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Les Etudes/le Taf

Discussion dans 'Les penseurs du forum' démarrée par Nasri13, 10 Septembre 2005.

  1. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    ou être garagiste... :lol:

    :arrow:



    Bon, sinon, petit coup de gueule en rapport avec le taf :

    Ras le bol des patrons qui passent une annonce et ne daigne même pas vous répondre.

    Ou même pire, et plus pervers, des patrons qui vous font passer un entretien qui dure 1h, qui, ensuite vous fait visiter les locaux de l'entreprise, qui vous dit mot pour mot: "vous m'avez fait très bonne impression - Même si elle est négative,par respect je vous appellerai pour vous le dire" -
    Et qui ensuite, 3-4 semaines, lorsque vous téléphonez pour avoir cette fameuse réponse, ce patron joue les fantômes ou les "overbookés" puisque seul les secrétaires sont là en vous sortant un prétexte fallacieux lorsque vous demandez à parler à la personne qui vous a fait passé l'entretien.

    Au bout de 3 tentatives, j'ai laissé tombé "l'affaire".

    ça, c'est dit ! :wink:
     
  2. ousta

    ousta Walter White

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    Ayant eu un stage d'un mois récemment et un rapport de stage à faire :

    Une seconde partie (l’essentiel du rapport) qui comportera :
    a) Une présentation des principales tâches ou missions réalisées (exposéséquentiel possible, ordre thématique ou ordre d’importance)

    b) Une analyse personnelle et une mise en perspective d’une ou de plusieurs tâches (2 ou 3) spécifiques. La contribution du stagiaire sera précisée ainsi que les résultats de ses actions.

    Je bloque au b), analyse personnelle du stage en générale ? ou des tâches mises en perspective ?
    Et qu'est ce qu'ils entendent par mise en perspective ?

    Merci pour votre aide.
     
  3. Flo'

    Flo' Guest

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    Salut à tous.

    Je sais pas si il faut un diplôme ou quelque chose comme ça, mais je pense faire un truc :
    Partir à l'étranger, dans un pays où ils ne connaissent pas la pâtisserie, pour en ouvrir une.

    Faisable ou pas ?
     
  4. marseille53

    marseille53 Well-Known Member

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    Tu peux étudier le sujet.

    Déjà tu peux voir les pays où t'auras des difficultés à te fournir dans les matières nécessaires à la production de tes pâtisseries. Parce que si tu dois prendre des matières qui sont importées,des choses du genre, t'auras un prix de vente élevé. Donc pas forcément viable.
    Après si c'est un pays avec un pouvoir d'achat élevé, ça peut passer, tu te mets sur le haut de gamme, mais la concurrence doit déjà être en place dans ces pays.

    Sinon, faut voir la culture niveau nourriture, s'ils ont un style de pâtisserie autre, qu'ils sont pas trop ouverts...

    Perso, je ciblerai les pays émergents, mais c'est juste une intuition. Il me semble que des boulangers se sont lancés au Japon alors que le pays était développé, et ils ont réussi. Après en Asie, ils aiment bien occidentaliser leur style de vie lorsque leur pouvoir d'achat devient élevé.

    Je sais pas si ça t'aide, mais en gros regarde la concurrence dans le pays, et observe également l'aspect culturel.
     
  5. Flo'

    Flo' Guest

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    D'accord merci il paraît que tu peux te faire les c.. en or en travaillant à l'étranger d'ailleurs j'ai lu que la majorité des français qui sont parti bosser à l'étranger ne sont pas revenu en France
     
  6. Flo'

    Flo' Guest

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    De plus ça me permettra de quitter cette ville (Marseille) qui devient du grand n'importe quoi..
     
  7. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    Petite question taf (je ne savais pas où poster).

    Parmis vous, y a t-il des spécialistes en assurance auto où avez-vous vécu ma petite mésaventure qui suit:

    Ce matin, je venais de me garer dans une rue, à cheval sur le trottoir (stationnement autorisé).

    Un véhicule passe à fond la caisse et me massacre mon rétro gauche. Sur le coup, je le vois filer; je note donc son numéro d'immatriculation. J'essaye de le rattraper. On se croise, moi allant à sa rencontre, lui allant à l'endroit où a eu lieu l'accrochage.

    Finalement, on se retrouve, le gars s'excuse, me rend ma coque de protection non cassée qu'il avait récupéré en venant à ma rencontre qui se ré-emboîte sans problème.

    Il me demande si tout est ok: je vérifie si le rétro se plie (manuellement) sans problème, si la glace n'est pas cassée et s'il n'y a pas de soucis avec le réglage électronique. Tout est nickel et tout fonctionne, ouf ! Pas de constat.
    Le gars repart.
    A peine a t-il filer que je me rends compte qu'un bout de plastique a été arraché dans le coin supérieur gauche de mon rétro. En gros, il y a un petit trou entre la glace et le coin du rétro.
    J'essaye de le rattraper à nouveau mais sans succès, il a du tourner dans une rue

    Ai-je un "recours" ? :pensif:
    Dois-je signaler à mon assurance que je n'ai rien constaté d'anormal sur le coup. Leur filer le numéro d'immatriculation du gars afin que le nécessaire soit fait.
    Ou alors est-ce trop tard et tout pour ma pomme avec une belle franchise à payer et un malus à la clé...:angry:
     
  8. Baruto

    Baruto Poulpe fiction

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    Je pense que c'est trop tard...mais je n'ai aucune certitude.
    Par contre, fait réparer toi même ton rétro sans en aviser ton assurance. La franchise plus une probable augmentation de tes mensualités sera sans doute supérieure au prix de la coque du rétro. Du moins sur le long terme.
     
  9. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    ok.
    je vais attendre d'autres avis.

    Le plus con dans l'histoire, c'est que le trou est vraiment "petit" (0,5 mm) mais si je ne vais rien, avec la pluie le système électronique risque d'en prendre un coup...
     
  10. Baruto

    Baruto Poulpe fiction

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    bouche le avec du silicone translucide. il sera étanche.
     
  11. romain013

    romain013 Pig Brother

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    Alors... En connaissance de cause.

    Ce que tu peux faire :
    1- faire un constat seul et l'envoyer à ton assurance en précisant le n° d'immatriculation du véhicule.
    Ils vont retrouver la personne et demander une prise de contact avec son assurance.
    Soit il confirme et il remplira sa partie par le biais de son assurance, soit il renie et là c'est ton assistance juridique qui rentre en ligne de compte.
    Dans tous les cas, tu auras un sinistre non responsable de déclaré dans ton dossier AGIRA (qui permet d'évaluer les risques... Pour infos avec 2 sinistres non responsable sur un an je me suis fais dégager de mon assurance précédente... Et comme la résiliation par l'assureur est aussi noté dans ton dossier, pour retrouver une assurance, c'est coton).

    2- Tu fais marcher ton assurance et si tu es en tout risque, tu paieras la franchise, tu auras un sinistre non responsable dans ton dossier AGIRA et c'est tout (vu que tu étais stationné et que le tiers sera considéré comme "non identifié")... A voir si la réparation est plus ou moins chère que la franchise (fait faire un devis vite fait chez un garagiste).

    3- Découle du 2. Si cela te fais moins chère en réparation qu'en Franchise, tu payes la réparation... Ton dossier AGIRA restera en l'état.

    Le tout c'est de calculer le ratio emmerdes/coût/sinistralité.
    Si tu déclares à l'assurance, il va falloir laissé ta voiture à l'expert une journée... Tu auras un sinistre dans ton dossier pour pas grand chose... Perso, vu que tu dis que c'est "un petit trou", je me ferais pas bien chier longtemps. J'irais dans un garage pour voir combien ça coûte, je vérifierai ma franchise si je ne la connais pas et si la différence entre les deux est inférieur à 200€, je me ferais la réparation à mes frais.
    L'idéale dans ces cas là étant de s'arranger avec la personne qui te tamponne le rétro... Mais malheureusement dans ton cas, le seul moyen de le retrouver, c'est de contacter ton assurance...
     
  12. Asigon

    Asigon Breton de service

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    Un peu de mastic et le tour est joué ! :eek:ldmrgreen:
     
  13. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    Le gars m'a paru honnête mais ce n'est pas en 2min que l'on peut se faire un avis.; envoyer un constat seul est tentant
    Il m'a avoué que c'était la deuxième fois ce mois-ci que ce type d'accrochage lui arrivait.

    Pour info, je suis assuré "tous risques" (Matmut).
    Et une franchise de 150€ pour ce gene de sinistre.

    Je crois que je vais oublier mon assurance , car pour un accident minime non responsable il y a 6-7 de ça, elle avait été cass-couil** en m'envoyant chez un expert et m'avait mis un malus dans les dents alors qu'en plus de 10 ans de permis, je n'avais jamais rien eu.

    Je vais me débrouiller par mes propres moyens.
    Je vais me diriger vers mon garagiste et/ou vers un collègue qui l'est également. Tout en me renseignant au préalable sur le prix des rétros.

    Voir éventuellement s'il existe un mastic/une résine pour auto.
    Mais bon, ça ne serait que temporaire car si je vends ma voiture pour en changer, je risque de perdre au niveau du prix.

    Ci-dessous, le "petit" trou...

    [CACHER]

    [​IMG]
    [/CACHER]
     
  14. romain013

    romain013 Pig Brother

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    C'est le plus sage.
    Perso je ne fais appel aux assurances qu'en cas de gros gros soucis.
    Pour le reste, il vaut mieux s'arranger à l'amiable ou par ses propres moyens dans les cas possible et raisonnables (si choc ou accrochage pas trop violent... Pour le reste, il faut aussi savoir se couvrir d'éventuels problèmes de santés suite aux accidents et c'est là ou les assurances sont surtout utiles).

    Et dans ton cas, c'est le cercle noir qui entoure le retro qui est à changer... Va dans un garage Peugeot (c'est une 207 c'est bien ca ?) et montre la pièce à une fille de l'accueil ou au chef d'atelier. Ca doit coûter dans les 30€ un bout de platoc comme ca...
    Au pire ils vont te faire acheter la coquille entière...
    En recherchant un peu :
    [​IMG]

    http://www.pieceauto-discount.com/c...que_retroviseur_gauche_a_peindre-5380417.html

    La coque entière : 30€ en prix publique... Tu en aura pour le double de main d'oeuvre si tu le fait faire par un garagiste alors que bon... C'est du déboitage/remboitage tout con à faire.
     
  15. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    C'est bien une 207.
    Par contre, le cercle fait parti d'un gros bloc et il m'a l'air, contrairement à la coque arrière, bien coton a détacher et, est peu accessible puisque posé sur le support amovible du rétro.
    Avant de passer chez Peugeot, je vais voir cela, comme dit plus haut, auprès de mon garagiste et de mon collègue.

    Merci pour les infos.
     
  16. hasbeen

    hasbeen Well-Known Member

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    tu peux boucher le trou avec les batons de colle a malaxer de ce type :
    [​IMG]

    tu malaxes bien, tu combles le trou avec cette pâte, tu le moules bien avec les doigts pour suivre les lignes du rétro, tu le fais bien prendre la forme, tu attends un peu que ca seche, puis tu le ponce avec du papier verre fin, et tu verras presque plus rien.
     
  17. Jessy Chase

    Jessy Chase Well-Known Member

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    ok, merci.
     
  18. Flo'

    Flo' Guest

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    Salut a tous.

    Je voulais m'ouvrir mon propre bar mais tout compte fait après y avoir bien réfléchis un petit snack serait mieux et nettementmmoins cher (grosso modo 10 000 euros).

    Je pense me mettre a pproximité d'un lycée pour avoir pas mal de monde le 12h

    Quelqu'un a-t-il déjà ouvert un snack ou a-t-il des renseignements un peu plus precis sur l'ouverture d'un snack svp ?

    Je compte faire un an de cap cuisine pour avoir les bases et faire ça a 19/20 ans tranquillou..

    En plus si je ferme vers les 18h ça me laisse le temps de preparer les plats pour le lendemain donc ca serait niquel
     
  19. Ebola

    Ebola Administrateur

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    Salut Nasri,

    Si le snack se trouve à Marseille dans un quartier animé à proximité d'un lycée, il faut plutôt compter 50.000 euros que 10.000 euros.

    Ensuite, il faut que tu définisses exactement le type de produit que tu veux vendre. Le snack c'est plutôt du rapide donc préparer des plats à l'avance, ça me parait un peu risqué, parce que si tu vends pas tu jettes tout (ou alors ta famille mange tes restes toute la semaine).

    Enfin, le CAP cuisine n'est pas indispensable, en tout cas pour te lancer. La tendance actuelle est plutôt à la qualité des produits utilisés qu'à la complexité des plats.
     
  20. Flo'

    Flo' Guest

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    Salut Ebola.

    Oula 50 000 euros me paraît beaucoup quand même, j'ai lu entre 10 et 15 000 euros maximum avec les pancartes et tout le matériel de compris.
    Sinon pour débuté je préfère me pencher plutôt sur uniquement tout ce qui touche les sandwich, kébab, glace avec les boissons compris, puis si ça marche bien en 1 an / 1 an et demi faire mes propres plats.

    Pas besoin d'étude supérieur du coup ?
     

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